Пожалуй, яблочные пироги – это одни из самых благоухающих десертов. Сегодня пирог, в котором теста совсем немного, а яблок – целое обилие. Выпечка в любой форме. Мы готовим в стеклянной форме 22см.
Для теста:
- 600гр яблок порезан. кусочками.
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1ст. ложка муки
- 1 чай. ложка с верхом разрыхлитель
- 125гр. мягкого творога.
Сахара нет! Так как яблоки очень сладкие. Кто любит слаще, сахар добавить согласно вашему вкусу.
- Все ингредиенты выложить в миску и тщательно размешать при помощи венчика.
- Всыпать яблоки и хорошо перемешать.
- Форму застелить пергаментом и выложить яблоки.
- Хорошо разровнять ложкой.
- Можно посыпать верх сухарями.
- Отправить в духовку разогретую при 200гр на 20мин, а затем при 180гр еще на 20мин.
В своей духовке-ориентируйтесь по своему времени. Горячий пирог-очень вкусно подать со сметаной. А холодный-еще вкуснее.
